Куриную грудку моем, сушим и нарезаем вдоль волокон на длиные полосочки около 15-2 сантиметровой толщины.
Закладываем подготовленное мясо в маринад, накрываем крышкой и маринуем при комнатной температуре не менее полу или 1 часа, или лучше убрать на более длительное время (на ночь, например) в холодильник.
Пока маринуем мясо деревянные шпажечки заливаем кипятком и оставляем минимум на пол часа, чтобы они напитались влагой и при запекании в духовке не обгорали.
Чипсы помещаем в пакет и при помощи скалки или в блендере измельчаем
в крошку. Желательно, чтобы не в пыль, и небольшие кусочки пусть попадаются, чтобы потом еще радостнее похрустывать на зубах. и чувствоваться во рту.
Замаринованное мясо нанизываем на шпажки, протыкая ей мясо по всей длине вдоль волокон, так мясо остается сочнее.
Подготовленные шашлычки панируем в измельченных чипсах
выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень или на форму, чтобы пустые края палочек упирались на ее края и несем запекать в разогретую на 180-200 градусов духовку минут на 20-30.
Получается действительно очень симпатичные золотистые домашние шашлычки, с золотистой хрустящей яркой на вкус корочкой, нежные ароматные, сочные и полезные внутри. Попробуйте! Приятного Вам аппетита!