Сама удивляюсь, какое количество "начинок" можно придумать к рубленным куриным котлетам! Все таки желание приготовить куриную грудку сочно приводит к удивительным по разнообразию и вкусу результатам! "Все чудесатее и чудесатее". Пора открывать счет...
Берем: куриную грудку, замороженный зеленый горошек - грамм 100, помидор, несколько зубчиков чеснока, соль, перец, 3 столовые ложки крахмала и 2-3 столовые ложки майонеза.
Куриное филе режем небольшими кусочками. Скорее даже квадратиками (что совершенно не принципиально) пол сантиметра на пол сантиметра, весьма приблизительно.
От помидора используем только филе. Т.е. срезаем кожицу и удаляем семена. Филе режем по образу, так сказать, и подобию вышеупомянутой грудки. (0.5 на 0.5 - вот наш любимый размер на сегодня)
С чесночком не мелочимся - режем крупновато.
Соединяем все ингредиенты (курица, горошек (надеюсь он тоже 0.5 на 0.5 сегодня), помидор, чеснок, крахмал, соль, перец (черный, свежемолотый - идеально) и майонез).
Все хорошо перемешиваем,
формируем котлеты и обжариваем их в хорошо разогретом растительном масле до красивого золотистого и, естественно, готового состояния. Опять же, если красота уже есть, а готовность только в перспективе - смело дожариваем под крышкой.
Лишний жир, как положено, благородно дарим бумажной салфетке.
Очень достойный, вкусный и быстрый ужин образовался! Еще и на завтра останется (кстати, из этого количества продуктов, получилось 12 котлет)! Хочешь холодными ешь, хочешь подогрей... Приятного Вам аппетита!