Окорочка обжариваем с обеих сторон на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Из оливок убираем косточки.
К обжаренной курятине добавляем подготовленный лук и чеснок.
Теперь время добавить красное сухое вино, томаты в собственном соку
и все подготовленные специи.
Отдельной строкой напоминание про сахар... Обязательно. Кислоту и вина и томатов надо уравновесить. И если специи и их состав - дело добровольно, то сахар - принудительное!!!
Теперь накрываем крышкой и тушим курицу минут 15-20 (зависит от величины окорочков.
И финишная прямая ... добавляем оливки. Опять крышка (или можно без нее, если есть ощущении, что соуса многовато и его есть необходимость немного выпарить) и опять минут 10-15 ожидания...
Ожидания готовности. Самих окорочков, да блюда в целом.
Остается только перед подачей присыпать свежей зеленью. И решить... либо прямо в сковороде подавать (потому как выглядит это хоть и нарочито по домашнему и слегка брутально, но очень аппетитно),
Либо красиво сервировать на тарелке. А так уж и гостей не грешно позвать. Тем более, что Вы и сами понимаете, что такие простые, домашние, не затейливые, но очень ароматные, добротные и вкусные блюда, любят то все гораздо больше, чем всякие помпезные, сложноподчиненные... ну мясные рулеты, например, любят то все гораздо больше. Так пусть угощаются! И приятного им всем аппетита!