Куриная грудка приготовленная таким образом всегда получается сочной (спасибо маслу), хрустящей снаружи (спасибо панировке), нежной (спасибо курочке) и мягкой внутри... Короче... еще раз всем спасибо и... приступим... Берем: куриную грудку, соль, перец. Для начинки сливочное масло и сыр (по толстенькому кусочку в каждую половинку). Для панировки мука, 2 яйца и панировочные сухари. Растительное и немного сливочного масла для жарки.
Куриную грудку моем, сушим. Натираем солью и перцем и в каждой половинке делаем острым ножом надрез, чтобы получить в кусочке, что то типа кармана. Наша задача: не прорезать грудку насквозь. Внутри тоже солим и перчим.
В получившийся карман кладем немного сливочного масла
и толстенький кусочек сыра.
Надрез от кармашка скрепляем деревянными зубочистками.
Грудку обваливаем сначала в муке
потом в хорошо разболтанных яйцах
и в панировочных сухарях (их (панировочные сухари) я, кстати, тоже подсаливаю...).
Готовую красотищу жарим на смеси хорошо разогретого растительного и сливочного масла. С двух сторон (естественно). До готовности (что не удивительно). Минут по 3-5 с каждой стороны (зависит от размера грудки (разумеется)).
При подаче зубочистки удаляем (мы же приличные люди). Грудка получается очень вкусной и сытной. Благодаря начинке и панировке гарнир уже не нужен. Приятного Вам аппетита!
|