Очень даже презентабельное блюдо получается! Тем более приятно, что и вкусное. А чему удивляться? Слоеное тесто пропитанное куриным соком... сочное, мягкое и нежное куриное мясо... Что тут может быть не вкусно! Надо: куриные голени, слоеное тесто (из расчета около 100 грамм на одну голень), одно яйцо для смазывания, кунжут для обсыпки, соль перец и растительное масло для обжаривания.
Куриные голени моем, сушим, натираем солью, перцем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Лишнему маслу даем стечь на бумажном полотенце.
Слоеное тесто раскатываем (без фанатизма). Очень удобно раскатывать между двух пленок. Тогда и присыпать мукой на фи.. не надо! А это точно плюс!
Режем тесто на полосочки около 2 сантиметров шириной.
Саму косточку-"культяшку" обматываем фольгой, чтобы в духовке не обгорела, и начиная с узкой стороны наматываем (типа забинтовываем) тесто... внахлест... аккуратненько... без пробелов... Короче, стараемся!
Готовую красотищу смазываем взбитым яйцом
и присыпаем кунжутными семечками.
Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень
и выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 50.
На гарнир, конечно, овощи! Приятного Вам аппетита!
|