Для маринада:
на 500 мл. сливок более 20 процентов жирности пучок зелени,
1 небольшая луковица,
2 зубка чеснока,
1 столовая ложка соевого соуса, соль, черный молотый перец и приправы (орегано, кориандр, тимьян, прованские...) по вкусу, острый красный перец и немного оливкового масла.
Для маринада зелень и чеснок мелко рубим. Лук нарезаем полу кольцами.
Заливаем все это сливками и добавляем приготовленные приправы и соевый соус.
Помещаем в маринад помытую, просушенную и разделанную на порционные кусочки курицу минимум на 30 минут или на пару часиков. Изредка можно перемешивать.
Пока маринуется курица подготавливаем овощи. Картофель если молодой, моем щеткой и режем пополам. Присаливаем его и добавляем немного оливкового масла. Из перчиков удаляем сердцевину и семечки. Помидорки моем и сушим. Грибы очищаем от верхней шкурки. Включаем разогреваться духовку на 200 градусов.
Когда курица замариновалась собираем блюдо. Здесь есть два варианта, которые довольно ощутимо влияют на конечный результат. Можно все разложить по всему противеню, чтобы все детали конструкции (или композиции) как бы не касались друг друга. Тогда блюдо получится более золотистое и хрустящее. А можно все положить в блюдо более плотно. Тогда все будет гораздо сочнее и как бы сразу в соусе. Итак выкладываем курицу, в промежутках картофель и сверху... или как попало перцы помидоры и грибы. Заливаем соусом в котором мариновали и
запекаем на 200 градусах около часа. До готовности картофеля. Прямо в этом блюде можно и подавать... и гостям тоже!
Потому что это выглядит весьма аппетитно и нарядно. И это действительно очень вкусно. Курица сочная внутри, золотистая снаружи. Нежные, ароматные овощи... плюс печенный в сливках картофель. Угощайтесь. И приятного вам аппетита!