Потрясающее сочетание нежного куриного мяса с кисло сладким вишневым соусом. Готовится просто.. как все гениальное! И на романтический ужин, и на воскресный обед, и на торжество с друзьями... ну везде уместно. Выглядит блюдо нарядно, вкус очень нежный, даже изысканный. Берем: курицу (куриные окорочка в данном случае, наиболее выигрышны. у меня 3 штуки), соль, перец, мука для панировки, мед - 1 столовая ложка, банка вишневого компота (можно замороженную вишню, но тогда вино лучше полу сладкое), вино красное полу сухое -100-150 мл..
Курицу режем на порционные кусочки. Не мельчим. Если у вас, как и у меня окорочка (я куриные окорочка имела в виду, конечно), режем каждый на два кусочка. По сегментам, естественно. Бедро и голень. Солим и перчим.
Обваливаем кусочки в муке. Лишнюю муку решительно стряхиваем
и обжариваем кусочки в хорошо разогретом растительном масле. Задача: получить красивую золотую корочку. Все! Прожаривать не надо.
Обжаренные кусочки выкладываем в жаропрочную форму. Туда же выливаем весь сок с маслом, которые выпарились при обжаривании курицы.
Курицу засыпаем вишней из компота.
Сок из компота (грамм 100) смешиваем с вином и медом. Хорошо перемешиваем, добавляем соли. При желании можно добавить сушенные травы. Я категорически сюда не добавляю... По мне и так зашибись, а лучшее, как известно, враг...
Готовым соусом заливаем курицу. Кладем перец горошком и ставим в разогретую до 190 градусов духовку
приблизительно на час. Можно и дольше, и есть тогда будем одними губами.
На гарнир пюре - идеально! Дорогие хозяюшки, если это блюдо для вас в новинку, срочно и настойчиво рекомендую! Приятного Вам аппетита!
|