На лавры всемирно известной и всеми признанной паэльи не претендую. Здесь технология сильно упрощена..., но это не повод сомневаться во вкусе этого простого и очень ароматного блюда. Берем: 1 стакан риса, 1 куриная грудка, пучок зелени, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 помидора, грамм 150-200 зеленого горошка (свежезамороженного), пачка барбариса сушенного, приправы для риса (в идеале с шафраном), соль, перец черный молотый, паприка, сахар приблизительно 1 ст. ложка и растительное масло для жарки.
С помидорок бойко снимаем шкурки.
И мелко режем их.
Куриную грудку режем небольшими кусочками. Солим, перчим и посыпаем паприкой.
Зелень и чеснок рубим мелко.
Курицу обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.
Рис отвариваем с добавлением приправ и барбариса.
К обжаренной до красивой золотистой корочки курице добавляем томаты, солим их и добавляем сахар. Даем там потушиться минут 15-20.
Последними добавляем горошек (предварительно размораживать не обязательно)
и отваренный рис. Хорошо перемешиваем и тушим вместе еще минут 5-7. Выключаем.
И вот теперь точно последние... кладем зелень с чесноком.
Вы знаете, получается очень ароматное блюдо. Рис очень сочный, пропитанный, курочка очень мягкая. Делов то! Приятного Вам аппетита!
|