Вполне справедливо было бы обозначить это блюдо, как "соте с курицей". Ни вкус самого соте, ни сама курица, в рекламе, естественно, не нуждаются. А уж блюдо совмещающее в себе два (сочную, нежную курицу и вкусный, ароматный соус) в одном, тем более, достойно нашего пристального внимания.Берем: собственно курицу (ту часть, которую нежно предпочитаете, или имеете в холодильнике). Для соте: 3-4 помидора, перец болгарский (предпочтительно разноцветный... красотищу, сами понимаете, никто не отменял) 3 шт, лук 1 шт. (фиолетовый круче), чеснок -4-5 зубчиков и пара баклажанов.
У меня сегодня окорочка... их и расчленяю... на два кусочка... бедро, голень. Солю, перчу. Пусть полежат, помаринуются, пока подготавливаем овощи.
С помидоров, уже традиционно, путем обваривания и последующего за этим холодного душа, бойко снимаем шкурку.
лук режем на довольно крупные и очень симпатичные дольки.
Режем перец, не мельчим.
Баклажаны отчищаем от шкурки и режем сантиметровыми полукольцами.
Очищенный помидор - как придется (в смысле режем)
Кусочки курицы обваливаем в муке, лишнюю муку стряхиваем и обжариваем в хорошо разогретой сковороде, на растительном масле, до появления красивой, золотистой корочки. Готовые кусочки перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
На оставшемся в сковороде, после обжаривания курицы, соке и масле обжариваем до золотистого лук.
Добавляем к нему (луку) перец. Даем ему чуть помягчеть и
добавляем помидор и баклажан. Солим, перчим, добавляем немного сахара и паприки.
Все это пересыпаем в кастрюлю с курицей. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40 - час.
Чеснок чистим и давим плоской стороной ножа.
Добавляем его (чеснок) к курице. Выключаем.
Даем чуть остыть и настояться. (А кому понравиться язык обжигать, да и вкуса от ожога толком не чувствовать?!) Посыпаем зеленью. Очень вкусно подавать с рисом. Кстати и с макаронами... супер, факт! Приятного Вам аппетита!
|