Для азиатской кухни такое сочетание, как курица с ананасами - это, наверное, что-то очень типичное, но для европейцев такие сочетания стали привычны не так давно. Но заметьте, что даже за такое непродолжительное время - это сочетания сладкого с мясом стало очень популярным... И ничего удивительного... Ну кому же не понравиться, чтобы вкусненько, быстренько, здоровенько, а еще и красивенько... И даже не жду никаких вариантов ответа! Здесь он единственный. Особые любители азиатского колорита могут смело добавлять и карри и имбирь и еще бог знает что... А можно и по самой простой, проверенной и сто процентной схеме... Если Вы еще не жарили курицу с ананасами... Ваш выход... сегодня самое время! На парочку куриных грудок, или любых других куриных, любимых Вами и Вашей семьей куриных запчастей берем баночку консервированных ананасов, один болгарский перчик (лучше по половинке разноцветных), несколько перышек зеленого лука и несколько ниточек шафрана. Для маринада 1 столовую ложку меда, 3 столовые ложки соевого соуса, немного свеже выжатого лимонного сока, пара зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу. Немного растительного и сливочного масла для жарки.
Курочку моем под проточной водой, очищаем ее от лишнего жира и пленок, высушиваем бумажным полотенцем и
нарезаем небольшими кусочками 2 на 2.
Складываем подготовленную курицу в миску и заливаем ее маринадом из меда, лимона, соевого соуса, давленного и крупно резанного чеснока, соли и перца. Хорошо перемешиваем и отставляем мариноваться минимум минут 20.
За это время нарезаем перец соломкой, лук зеленый на кусочки по 2-3 см. длиной.
Как курица промариновалась нагреваем сковороду с растительным маслом, добавляем туда сливочное и
добавляем туда перец
и зеленый лук. Чуть обжариваем и
добавляем маринованную курицу
и несколько ниточек шафрана. Обжариваем до золотистого цвета.
Минут за пять до готовности добавляем ананасы. Сок с ананасам слишком фанатично сцеживать не надо. Он дает и сочность и вкус и аромат, который и делает все это блюдо.
Как гарнир идеально - рис... а куда без него... Азия есть Азия... Типа, как у нас без воды... " и не туды, и не сюды..." Даже не сомневайтесь надо это Вам или нет! Это действительно очень вкусно и необычно. Жареная курица с ананасам вполне может стать Вашим фирменным блюдом. Приятного Вам аппетита!
|