Это только кажется, что снять кожу с курицы, задача посильная только профессионалам. Вот одеть ее (кожу) обратно , наверное действительно пришлось бы "попотеть", а вот снять... Вообще не вопрос! Это пожалуйста!!! Это мы можем! Ломать, знаете ли, не строить! Берем: курочку, свинину (количество свинины и курицы приблизительно одинаковые), зеленый горошек (можно замороженный) грамм 150, зелень, 2-3 столовые ложки майонеза, чеснок 3-4 зубчика, 2 помидора, соль, перец, паприка, хмели-сунели.
Курицу моем под проточной водой, хорошенько сушим бумажными полотенцами. Кожицу начинаем снимать со стороны ножек. Аккуратно подсовываем пальцы между кожицей и мясом. Шкурка на курице держится абы как и в общем весьма слегка помогая ей (кожице) пальцами курица весьма охотно оголяется.
Сняв кожу с ножек дальше шкурка стягивается практически, как чулок.
Кожу убираем в сторону, а с курицы срезаем все мясо и режем его (мясо) на небольшие кусочки.
Такими же кусочками режем и свинину.
Чеснок достаточно нарезать круглешками.
Зелень мелко рубим.
От помидора используем только филе. Стало быть и шкурку и семечки убираем и филе режем кусочками, весьма похожими на кусочки нарезанные нами из мяса.
Смешиваем все наши ингредиенты (мясо курицы, свинину, горошек, помидоры, чеснок, майонез, соль, перец, паприку и хмели-сунели)
Хорошенько перемешиваем.
и наполняем полученным фаршем куриную кожицу,
стараясь придать ей первоначальную (куриную) форму. Места разрезов можно скрепить зубочистками.
Выпекаем курицу в заранее разогретой до 190 градусов духовке около часа.
Хрустящая корочка и сочная, нежная начинка. Блюдо точно удалось! Приятного Вам аппетита!
|