Мой муж глубоко убежден, что куриная грудка это помимо того, что самое полезное, еще и самое вкусное мясо на свете. Разубеждать его нет ну абсолютно никакого смысла! Он может есть куриную грудку каждый день и круглый год. Я это к тому, что готовить куриную грудку мне может надоесть значительно раньше, чем ему ее кушать. Вот и приходиться каждый раз хоть немножко, но изменять рецепт или способ приготовления, чтобы не столько быть в тонусе, сколько продолжать получать удовольствие от приготовления такого привычного для меня продукта, как куриная грудка. Так что вариантов готовки у меня накопилось множество, сегодня хочу поделиться с Вами одним из самых простых, но позволяющим грудке остаться сочной и приобрести очень своеобразный сырный аромат, рецептом. Надо: куриная грудка (а куда без нее... гвоздь программы все таки!), соль, перец, паприка и карри (на любителя). Для панировки 2 яйца, мука, панировочные сухари и мелко тертый пармезан в количестве не меньшем и даже на столовую ложку большем, чем панировочные сухари. Растительное и сливочное масло для обжаривания. Количества продуктов указывать совершенно бессмысленно... ошибиться ну реально невозможно.
Куриную грудку моем под проточной водой, на сухо вытираем бумажными полотенцами, зачищаем от лишних пленок и жара и разрезаем вдоль каждую из половинок грудки на 2 одинаковые части.
Заготавливаем все для панировки. По 3 тарелочкам раскладываем муку, смешанную с приправами (соль, перец, паприка). Во вторую (лучше глубокую) тарелку кладем два разболтанных яйца. И в третью тарелочку панировочные сухари смешанные с пармезаном.
Далее все крайне предсказуемо... панируем грудку сначала в муке,
потом в яйце и
и последний раз в сухарях. Затем убираем запанированные грудки в холодильник минут на 10. И потом повторно панируем их последовательно еще раз в яйце и в сухарях (этап панировки в муке с энтузиазмом, за не надобностью пропускаем!)
И обжариваем подготовленные грудки на смеси растительного и сливочного масел с двух сторон до готовности. (минуты 3-4 на каждой стороне)
И скорее, пока горяченькие, тащим мужу на стол. Сочно, быстро, вкусно и просто! А главное - это грудки... а значит не вкусно уже быть не может! (не верите? Спросите у Бориса, он точно знает!) И приятного Вам аппетита!
|