Сегодня рыба. И не потому что четверг... потому, что вкусно!Понадобится: красная рыба - 4 порционных кусочка (больше в мою миску для запекания не полезет), 1 морковка, креветки - сколько не жалко, они тут не главные, можно и без них, у меня горсточка (штук 14), сливки - упаковка (250 мл.) и два яйца. Соль перец - естественно. Если вы все таки решили с креветками, с солью осторожно. Сами понимаете...
С рыбы снимаем шкурку и аккуратно освобождаем ее от костей. На дно жаропрочной формы наливаем немного оливкового масла, кладем порезанную кружочками морковь и сверху в один ряд подготовленные, чуть посоленные и перченные порционные кусочки рыбы.
Добавляем креветки.
И посыпаем сверху морковкой.
В отдельной миске хорошенько перемешиваем сливки, яйца и немного соли. В принципе сюда очень подойдет добавить карри. И по вкусу и по цвету.
Полученной смесью заливаем рыбу.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Не передержите в духовке. Рыба должна остаться нежной и сочной, а подлива должна стать похожа на нежное суфле.
Готовить конечно такую рыбу очень просто. По большому счету за вас все плита делает. А я согласна! Пусть делает! Тем более если так вкусно. Приятного Вам аппетита!
|