Для овощного соуса:
2-3 средние картофелины (порезанные ломтиками как для деревенской картошки),
1 большой болгарский перец,
1-2 зубка чеснока,
5-6 оливок,
300 мл. овощного бульона,
400 грамм помидоров в собственном соку,
сахар и орегано.
сразу ставим разогреваться духовку на 200 градусов и переходим к приготовлению котлет. Для этого в фарш добавляем подготовленные лук, петрушку, сухарики, яйцо и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и
формуем небольшие котлетки чуть вытянутой формы.
В жаропрочную форму выкладываем чередуя порезанный дольками картофель и слепленные котлеты.
перекладываем их дольками болгарского перца, Добавляем рубленный чеснок
оливки, заливаем томатами, к томатам добавляем немного сахара, чтобы сбалансировать и немного подчеркнуть вкус томатов, заливаем бульоном, следя чтобы он покрыл минимум на три четверти картошку. И печем в прогревшейся до 200 градусов духовке
до картофельной готовности. Время приготовления зависит и от величины нарезки картофеля и от ее сорта. Блюдо может быть готово и уже через 40 минут или как у меня минут за 60-70. Оно готово, если готова картошка.
Самое приятное, что одним ударом готовиться довольно большая порция котлет, которые при всей этой простоте приготовления, не только довольно празднично выглядят, они еще и очень сочны и совершенно не жирные (как обычные жаренные на сковороде). Плюс к этому тут же готов прекрасный овощной гарнир и даже, извините за подробности, и соус. Искренне считаю это очень вкусным и удобным блюдом, которым можно накормить не только большую семью, но и гостей, не потратив при этом много сил и времени. Попробуйте обязательно. Это вкусно! Приятного Вам аппетита!