Проготовленные голени
освобождаем от косточки, сохраняя ее, а мясо мелко крошим, либо разбирая двумя вилками на волокна, либо нарезая ножом.
Картофель очищаем от кожуры и либо мнем толкушкой, либо натираем на крупной терке.
в глубокой миске смешиваем измельченную курицу с мятой картошкой, добавляем тертый сыр, зелень и специи. Хорошо перемешиваем
и делим получившийся фарш на то количество, которое соответствует количеству куриных косточек, сохраненных нами.
Теперь вокруг каждой косточки формуем котлету, прямо руками, ничего не боимся, ничего не отвалится
каждую котлету панируем сначала в муке, затем в разболтанном яйце и в панировочных сухарях.
И все, что остается- это обжарить каждую котлету в глубоком масле
до красивого, аппетитного золотистого цвета и после обжаривания положить на бумажное полотенце, вынуждая ее поделиться лишним маслом.
теперь надо прикрыть не слишком аппетитно торчащие кусочки куриной ножки.
закрываем их либо папильеткой, либо просто кусочком фольги. Так и эстетичнее и в руках держать удобнее. и все! Можно подавать. С каким нибудь соусом и овощами. Гарнир тут точно уже не нужен. Тут уже все есть. И мясо и картофель и тянущийся сыр и хрустящая корочка и ароматные специи... Ну и огромная благодарность от родных за вкусный обед!. Ну кто же теперь от такого рецепта откажется? Вот и я не смогла... и Вам рекомендую и приятного Вам аппетита!