Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Вторник, 03.12.2024, 21:05ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Котлеты НЕ по-киевски
[ Скачать фото с сервера (869.0 Kb) ] 15.02.2020, 10:21

Для рецепта потребуется:
куриных голени 7 штук
3 картофелины
200-250г тёртого сыра
порезанный укроп
кориандр, сушёный чеснок, молотый красный перец и чёрный перец
2-3 зубчика чеснока
веточку тимьяна и розмарина
куриный бульон









Для панировки:
мука
разболтанные яйца
панировочные сухари
растительное масло для обжаривания













Для этого рецепта, куриные голени можно просто отварить до готовности в подсоленной воде. Но делаем же для себя... Так, что не ленимся и сначала обжариваем голени на растительном масле с добавлением чеснока розмарина и тимьяна до золотистой корочки, затем добавляем куриный бульон и 











и под крышкой тушим до готовности. Параллельно отвариваем в чуть подсоленной воде картофель в мундире.















Проготовленные голени



















освобождаем от косточки, сохраняя ее, а мясо мелко крошим, либо разбирая двумя вилками на волокна, либо нарезая ножом.















Картофель очищаем от кожуры и либо мнем толкушкой, либо натираем на крупной терке.

















в глубокой миске смешиваем измельченную курицу с мятой картошкой, добавляем тертый сыр, зелень и специи. Хорошо перемешиваем















и делим получившийся фарш на то количество, которое соответствует количеству куриных косточек, сохраненных нами.

















Теперь вокруг каждой косточки формуем котлету, прямо руками, ничего не боимся, ничего не отвалится









каждую котлету панируем сначала в муке, затем в разболтанном яйце и в панировочных сухарях.

















И все, что остается- это обжарить каждую котлету в глубоком масле 


















до красивого, аппетитного золотистого цвета и после обжаривания положить на бумажное полотенце, вынуждая ее поделиться лишним маслом.















теперь надо прикрыть не слишком аппетитно торчащие кусочки куриной ножки. 












закрываем их либо папильеткой, либо просто кусочком фольги. Так и эстетичнее и в руках держать удобнее. и все! Можно подавать. С каким нибудь соусом и овощами. Гарнир тут точно уже не нужен. Тут уже все есть. И мясо и картофель и тянущийся сыр и хрустящая корочка и ароматные специи... Ну и огромная благодарность от родных за вкусный обед!. Ну кто же теперь от такого рецепта откажется? Вот и я не смогла... и Вам рекомендую и приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar
Просмотров: 3104 | Загрузок: 421

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.