Сейчас продаются индейки такого размера, что чтобы их запечь надо иметь духовку размером с кухню. Стало быть - запекаем частями. Сегодня бедро... Надо заметить - самая вкусная и сочная часть этой диетической птицы. Берем: бедрышко - кг. 1.5 оно точно весило, пару крупных морковок, штук 5 небольших картофелин, соль, перец, мука для "обваливания", мед - 1 столовая ложка, несколько зубчиков чеснока, корень петрушки, литр горячей воды и растительное масло для обжаривания.
Мясо моем в проточной воде, вытираем на сухо его бумажными полотенцами и натираем его солью и перцем.
Обваливаем в муке, лишнюю муку стряхиваем
и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до уверенной золотистой корочки.
Перекладываем ножку в жаропрочную посуду
добавляем хорошо помытый, порезанный вдоль пополам картофель в мундире.
крупно порезанную дольками морковь
и порезанный на четыре части корень петрушки.
Заливаем соком оставшимся в сковороде после обжаривания там мяса и горячей водой смешанной с медом и солью. Кладем перец горошком.
Накрываем фольгой и ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку.
Чеснок давим плоской стороной ножа
и через полтора часа запекания добавляем его к индейке. Снимаем фольгу и запекаем еще пол часа или час.
соус должен выпариться. Корочка должна стать золотистой, картошечка очень мягкой, морковка карамелизироваться, а мясо само отходить от косточки.
Ну добавить кроме зелени и хорошей компании больше нечего! Вечер удался! Приятного Вам аппетита!
|