Промытые и обсушенные порционные куриные кусочки маринуем в смеси крахмала и соевого соуса минимум 10-20 минут.
В глубокой сковороде в нагретом масле растворяем сахар
в этом "сиропе" на высоком огне обжариваем курицу со всех сторон до красивого карамельно коричневого цвета.
Добавляем порезанный полу кольцами лук и соломкой имбирь. Обжариваем пару минут вместе, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим вместе минут 15.
Теперь опять прибавляем огонь и добавляем специи, порезанный ломтиками перец болгарский и мелко рубленный острый перец. На высоком огне обжариваем все вместе минут пять и под крышкой на среднем огне еще минут 15.
Теперь в проготовленную до конца курицу и овощи добавляем порезанный небольшими дольками чеснок. Готовим еще минут пять
и посыпав сверху кинзой можно подавать. Повторюсь... либо с лапшой, либо с рисом, либо... Вот так... С нашей любимой... с картошкой. Получается действительно очень вкусно. Блюдо, которое совершенно не стыдно подать на праздничный стол. Продукты для него очень доступны, готовить очень просто и быстро, так что оно может стать постоянным на Вашем семейном столе.
Надеюсь оно Вам полюбится и приятного Вам аппетита!