Ну абсолютная классика жанра! Типа "кто не знает Любочку? Любу знают все!" Так что на оригинальность не претендую, вкусный результат гарантирую. Тем более, что сегодня базовый, почти экспресс вариант. Всякие добавки типа грибов, соленых огурцов, томатной пасты... оставим на потом. Начнем, так сказать с малого, дойдем, соответственно до ... Берем: мясо (говядина подходящая для жарки). луковица (скорее крупная), соль, перец (черный, свежемолотый), паприка, сметана, мука, укроп, раст. масло для жарки.
Мясо режем тонкими пластами. Очень желательно хорошо прицелиться и порезать его (мясо) таки поперек волокон.
Полученные пластики режем (опять таки желательно поперек волокон) на полосочки, типа соломки. Справедливости ради замечу, что все эти манипуляции с нарезкой мяса удобнее делать, когда мясо чуть подморожено.
На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем порезанный полу полу кольцами репчатый лук. Обжариваем до цвета, который бы нас устраивал в готовом блюде, после того как мы добавим к луку мясо, лук типа впадет в кому и загорать далее откажется.
К красивому луку добавляем мясо и обжариваем до готовности и полного выпаривания выделившейся жидкости. Солим, перчим.
Добавляем столовую ложку, может две (если количество мяса соответствующее) муки, хорошо перемешиваем. Даем, как бы, муке обжариться.
И кладем сметану (грамм 150-200), перемешиваем, даем сметане закипеть, убираем на очень маленький огонь и томим минут 5.
Готовое мясо посыпаем укропчиком.
И быстрый, сытный и вкусный ужин у нас готов. Приятного Вам аппетита!
|