Из серии быстрее только кошки... Ну правда, для супа это просто молниеносно... и детки очень уважают... Берем: фарш (да какой вам больше нравиться. У меня говяжий) грамм 300, 1 помидор, 3-4 небольшие морковки, 2 большие картофелины, яйцо, зелень, приправы и половину луковицы. При желании можно добавить, например, вермишель.
Для начала ставим кастрюлю с водой на плиту. Пока она закипает в фарш кладем соль, перец, паприку, хмели-сунели и яйцо. Хорошенько фарш вымешиваем. "Хорошенько" здесь слово ключевое.
Формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
Режем картофель на небольшие кубики и как вода в кастрюле закипит засыпаем его (картофель) вариться.
С помидорки снимаем шкурку (технология традиционная: кипяток, холодный душ и... самопроизвольное сбрасывание шкурки)
Мелко порезанный лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем к нему порезанную соломкой морковь. Пусть жарятся до мягкости.
Туда же добавляем резанный помидор, обжариваем еще пару минут и вся подготовка у нас закончена. Ждем когда картошка будет практически готова (мин. 15-20)
Фрикадельки можно отварить до полу готовности в отдельной кастрюльке, тогда наш суп будет более прозрачным, или точнее менее мутным. Можно фрикадельки предварительно обжарить. Сегодня экономим время и придем на работу во время! Кладем фрикадельки прямо к практически сваренной картошке. Добавляем туда нашу обжарку, соль, перец, лавровый лист и (я кладу) приправу "для варки пельменей". После того как фрикадельки всплывут варим их еще минут пять, выключаем, добавляем зелень, накрываем крышкой и даем настояться минут 10-15.
Супчик готов! И какой-то даже не мутный! (Теперь никогда отдельно отваривать фрикадельки не буду!) Приятного Вам аппетита!
|