Почему "крестьянский"? Да просто дед так назвал, чтобы соблазнить малолетнего внука и прижилось! А суп вообще у внука стал любимым. А по честному - это суп из плавленных сырков. Берем: на небольшую кастрюльку 2 плавленных сырка (упаковка по 100 грамм), куриный окорочок (можно без, или заменить грибами), половину луковицы, пару морковок, 3 картофелины (можно заменить на лапшу или перловку, а можно и вместе) и горсточку маслин (опять можно без)
Сначала варим куриный бульон... как положено... с кореньями и любовью. Пока он вариться подготавливаем продукты. Обжариваем лук,
режем картофель
и морковь (его мы сегодня обжаривать не будем)
Сырки заливаем закипевшим бульоном и даем им чуть размякнуть.
Когда бульон готов (курочка практически готова, пенка снята и проварившиеся овощи из бульона убраны) добавляем картофель, солим, перчим и варим минут 20-30 до картофельной готовности. Минут через 10 добавляем морковь.
Плавленные сырки с бульоном перетираем в однородную массу.
Когда картофель и морковь проготовильсь добавляем к ним сырки,
обжаренный лук,
и маслины. Даем закипеть и варим еще минут 5.
Все готово! Почему-то со сметаной еще вкуснее! Приятного Вам аппетита!
|