Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 21.11.2024, 12:42ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Первые блюда

Суп с фрикадельками и плавленым сыром
[ Скачать фото с сервера (24.4 Kb) ] 29.11.2013, 22:33
Вариаций супов с сыром в кулинарии огромное количество. Трудно даже предположить к какой кухне относятся эти сырные супы... к французской, итальянской, славянской, или вообще к испанской. Но главное, конечно же, в этом супе совсем не его происхождение а его неповторимо соленовато-сырные вкусовые качества и необыкновенная простота и быстрота приготовления. Ну никаких жестких правил приготовления этого супа не существует, поэтому особенно приятно добавлять в этот суп каждый раз все новые и новые ингредиенты и, соответственно, пробовать каждый раз совершенно новый суп. Сегодня будет суп с фрикадельками... а что? Фрикадельки и сами по себе очень вкусны, а еще и с сырным ароматом... Я думаю, мы изначально победители.
Берем: на 3-4 литровую кастрюлю достаточно взять 3 плавленых сырка (у меня сырки с грибами), одна луковица " морковки (одна для бульона, вторая в фарш), фарш говяжий грамм 500, 2-3 картофелины и специи (соль, перец естественно и что-нибудь из любимого вами для фарша (хмели-сунели, или "для варки пельменей" например), лавровый лист, перец горошком, зелень и парочка зубчиков чеснока, немного муки для обваливания фрикаделек и растительное масло для обжаривания.


Ставим кастрюлю с водой на огонь, Пока вода закипает подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Лук и одну из приготовленных морковок режем очень мелкими кубиками.



















Вторую морковку нарезаем привлекательными лично для Вашего глаза кусочками, которые в последствии будем удобно зачерпывать ложкой и класть в рот (кушать, по простому).  Картошку режем на небольшие кусочки.















Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Первым лук до золотистого цвета и следом морковь до мягкости.

















Обжаренные лук и морковь, вместе с солью, перцем и выбранными Вами для этого случая специями добавляем в фарш и хорошенько его (фарш) вымешиваем. До гладкости. Желательно "выбить" из фарша лишний воздух и полюбоваться таки на реально гладкий фарш, который при варке не будет разваливаться даже без добавления в него, совершенно не нужных здесь по вкусу, яиц.











Из подготовленного фарша "катаем" фрикадельки размером приблизительно в грецкий орех.



















Обваливаем фрикадельки в муке, лишнюю муку стряхиваем и обжариваем фрикадельки со всех сторон не до готовности, а только до получения на фрикадельках защитной обжаренной корочки, которая не даст нашим фрикадельками в супе при варке сделать бульон мутным.













Как вода в кастрюле закипела добавляем туда картофель, лавровый лист и перец горошком. С солью очень осторожно... помним, что сырки и сами по себе уже соленые.  Варим на небольшом огне почти до готовности. Картошка должна стать мягкой типа можно кушать.




















Готовые обжаренные фрикадельки выкладываем на бумажное полотенце и оставляем ждать пока свариться картофель.
















Как только вода с картофелем закипела самое время добавить несколько половников этой кипящей воды в миску блендера (или любую другую кастрюльку) в которой уже лежат наши сырки и ждут чтобы из размололи блендером (или просто перетерли вилкой или ложкой)














в однородную массу.



















Как только картофель свариться до ожидаемой нами готовности добавляем в нему фрикадельки 



















и морковь. Даем закипеть и варим на небольшом, лениво булькающем в кастрюльке, огне минут 10-15. Последним добавляем в суп перетертый плавленый сырок, хорошо перемешиваем и даем супу еще раз закипеть. Досаливаем при необходимости. Достаточно поварить еще минуту, две и суп можно выключать. Он готов!












Осталось добавить только в уже переставший кипеть суп мелко порезанную зелень и чеснок. Даем супу настояться минут 10-15.


















И можно подавать к столу! Посыпьте сверху еще зеленым лучком и наслаждайтесь! Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Первые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: Первые блюда, рецепт с фото, суп, сыр, плавленный, фрикадельки, как приготовить, пошаговый рецепт
Просмотров: 14030 | Загрузок: 1091

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.