Очень сытный, я бы даже сказала мужской супчик. Готовить просто, есть вкусно! А после праздников, так это вообще эконом вариант... практически "утилизация" щедро закупленной колбасной продукции. Для бульона надо: корнеплоды (лук, морковь, петрушка, сельдерей) и хороший кусочек, например, говяжей грудинки.
Для заправки берем: (все что нажито непосильным трудом...) все колбасные обрезки, которые есть в доме (вида 3-4 должно быть, грамм по 100), огурцы тверденькие соленые - 5-6, патиссоны маринованные 2-3 (можно без), каперсы, оливки и маслины (можно что то одно), томатная паста (можно кетчуп), луковица 1 оч. большая, лимон и сметана для подачи.
Картошка в этом супе не предусмотрена! Но коли вы ее решили положить, порезать ее придется брусочками.
Колбасу
и огурцы с патиссонами соломкой.
Лук режем полу, полу кольцами и обжариваем
с добавление томатной пасты.
Из сваренного, чуть подсоленного (слово чуть тут ключевое) бульона достаем мясо и тоже режем его соломкой. Сам бульон процеживаем, а сваренные коренья из него, скрепя сердцем, выбрасываем. Первой в кипящий бульон забрасываем картошку. Она должна свариться до того как в суп попадут какие либо кислые продукты, иначе она (картошка) останется "стеклянной".
К картошке возвращаем порезанное мясо и варим до картофельной готовности (мин. 20-30).
Следующей кладем колбасную нарезку, даем ей закипеть и повариться пару минут.
Следующими кладем луковую зажарку
маслины, оливки,
соленые огурцы
и каперсы. Даем закипеть. Выключаем и даем минут 15-20 настояться.
Подаем с лимончиком и сметаной. Приятного Вам аппетита!
|