Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 21.11.2024, 18:53ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Первые блюда

Щавелевый суп
[ Скачать фото с сервера (117.6 Kb) ] 29.12.2012, 11:17

Щавелевый суп можно варить на курином, овощном, говяжьем или свином бульоне. Зависит исключительно от ваших предпочтений. Можно вообще сварить на воде и есть потом этот суп холодным. Очень даже летний вариант! Но не сегодня... летом! Берем: говяжью грудинку, большой пучок щавеля, картофель 3-4 штуки, лук одна средняя, яйца для подачи и сметана, зелень, соль, перец.





Мясо заливаем холодной водой и варим его до появления накипи, она же пена, она же свернувшиеся белки. Сливаем воду, мясо промываем и ставим варить опять в чистой воде. После закипания добавляем в бульон коренья (корень петрушки, сельдерея, морковь и целую луковицу), солим, кладем лавровый лист и перец горошком. Варим мясо до готовности около часа, достаем его из бульона и разбираем на кусочки (снимаем с косточек), сварившиеся коренья выбрасываем и кладем в кастрюлю вариться картофель.






Пока варится картофель мелко режем лук и обжариваем его на сковороде.  Слово обжариваем в данном случае не совсем правильное... лук желательно для этого супа не столько обжарить, сколько притомить. Т.е. на небольшом огне, под крышкой... и до мягкости... и цвета, конечно.. 









Зелень 













и щавель режем.













Когда картошка в супе готова, (мин 20-30) добавляем к ней мясо, лук и щавель с зеленью. Даем супу закипеть и варим минуты 2. Выключаем. Все готово. Даем супу настояться минут 10.












Подаем с половинкой яйца (так с детства приучили.. ну и красиво...) и сметаной. Вкусно! Приятного вам аппетита!





Категория: Первые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепт щавелевый суп с фото, рецепт-суп щавелевый, пошаговый рецепт щавелевый суп
Просмотров: 3525 | Загрузок: 913

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.