Вот это по нашему!.. И мясо, и картошка, и перловка, и соленый огурец, и... рассол! Ну а как же иначе? Уж мы то знаем... пиво без водки, свадьба без баяна, ну и рассольник без рассола... ну не комильфо, честное слово! Для бульона берем: мясо, например, говяжью грудинку, корень и стебли сельдерея, помидор, петрушку (корень), луковицу и морковь.
для заправки: половину луковицы, 3-5 картофелин, стакан отварной перловки, 2-3 морковки, зелень, 4-5 соленых огурца ну и.. (с красной строки, естественно) рассол.
Пока варится бульон, который мы, кстати будет сказать, не солим, самое время порезать картошку кубиками,
морковь не длиной соломкой,
огурцы
и лук кубиками.
Лук обжариваем до аппетитно золотистого, морковь до относительно мягкого. Добавляем к ним огурцы.
Сварившийся бульон процеживаем и выбрасываем из него весь отслуживший натюрморт.
Первой закладываем картошку. Она будет вариться минут 15-20.
возвращаем в суп порезанное соломкой мясо и кладем перловку (я педпочитаю варить перловку отдельно... ну не в обиду будет будет сказано, не вдохновляет меня некоторая скользкость, которая есть в перловке во время варки)
Когда картофель сварился добавляем в суп подготовленные лук, морковь и огурцы.
И заключительный штрих... льем огуречный рассол... ровно столько, чтобы суп стал слегка (приятно) кисловатый и солоноватый, соответственно. (если надо досаливаем) Даем закипеть. Выключаем. Даем настояться минут 10-20. Добавляем зелень.
Подаем со сметаной, зеленым луком и черным перчиком. Честное слово, рука сама за рюмочкой тянется. Приятного Вам аппетита!
|