Очень густой, нажористый супчик. Зимний вариант. Берем: бараньи ребрышки, картофель 3-4 штуки, морковь - 2-3, луковицу, чеснок 5-6 зубчиков, барбарис, вяленые помидоры, соль, перец, хмели-сунели, чернослив и каперсы.
Морковь и лук обжариваем в растительном масле. (форма нарезки совершенно произвольная, морковь можно натереть на крупной терке) Порезанную небольшими кусочками баранину хорошенько обжариваем с солью, перцем и хмели-сунели прямо в той кастрюльке, в которой планируем варить суп.
Заливаем холодной водой, чтобы уверенно прикрыть наше обжаренное мясо и даем закипеть. Варим минут 10-15 и добавляем картошку. Варим похлебку пока картофель не станет мягким (минут 20-30 на это уходит).
Чернослив, каперсы, морковь с луком, барбарис, помидоры и специи добавляем "гуртом" в уже проваренные мясо с картошкой. Даем закипеть и пару минут повариться.
В уже не кипящий, чуть остуженный суп добавляем чеснок и зелень. Едим! С морозца очень хорошо! Да и с похмелья... наверное... Приятного аппетита!
|