Конечно, и куриный и грибной суп и сами по себе очень даже... А вместе так вообще... Берем половинку курицы, шампиньоны у меня штук 15 средненьких, скорее даже маленьких, 3 морковки (1 для бульона и 2 для заправки), картошка 2 штуки (Можно без. Запросто), половина луковицы, чеснок и лапша.
Курицу заливаем холодной водой, кладем морковку и ставим на огонь. После закипания трудолюбиво снимаем пенку, солим, добавляем перец горошком, лавровый лист и варим на медленном огне приблизительно пол часа.
Пока бульон вариться мы обжариваем на растительном масле лук и грибы (в обжаренный до слегка золотистого цвета лук добавляем грибы). Сильно ужаривать шампиньоны не надо, только чтоб убрать лишнюю влагу.
Режем картошку (хоть квадратиками, хоть треугольниками, лишь бы в рот помещалось), морковку и трем на мелкой терке чеснок (можно пропустить через пресс). В отдельной кастрюльке ставим вариться лапшу.
Первой к почти сварившейся курице отправляем картошку. Варим до готовности (минут 20-30). Вынимаем курицу и отделяем мясо от косточек. Возвращаем мясо вместе с порезанной морковкой в кастрюлю и даем покипеть минут 5. Добавляем обжаренные грибы с луком и опять даем закипеть и несколько минут повариться.
Лапша готова и супчик готов.
В тарелку кладем столько лапши, сколько нам кажется, что мы съедим и "смазываем" ее тертым чесноком.
Сверху наливаем супчик... Нет, ну точно курица с грибами - идеальная пара. Обязательно попробуйте!
|