Еще один супчик из серии "об этом было бы лучше подумать вчера". И пусть терпение не мой конек... ради горохового супчика...прыгну выше головы! Клянусь! Короче: горошек замачиваем с вечера!
Берем: горох - 1 стакан, копченные ребрышки и копченное мясо на косточке грамм 600-700, луковица, морковь - 2 средние, картофель 3 большие, соль и перец горошком. Зелень для подачи.
Ставим вариться все наши капчюшки. Картошку режем на небольшие кубики.
Лук режем небольшими кусочками и недлинной соломкой режем морковь.
Обжариваем их (лук и морковь) до золотистости и до мягкости (соответственно).
Поварившиеся минут 20-30 ребрышки и копченное мясо вынимаем из кастрюли, снимаем с косточек и режем на небольшие кусочки.
В бульон кладем замоченный со вчерашнего вечера (звучит гордо), или 4-5 часов назад горошек. Даем ему повариться минут 40 (он таки станет мягеньким...)
Через эти самые 40 минут добавляем картошку и варим ее еще минут 15
И далее по списку - морковь с луком
и порезанное мясо. Солим. Кладем лавровый лист и перец горошком. Даем супу закипеть, варим еще минут 10. И даем настояться.
Подавать с зеленью обязательно, с сухариками предпочтительно и с чесночком... на любителя. Приятного Вам аппетита!
|