Пока томится лук обжариваем на сковороде гриль смазанные с обеих сторон оливковым маслом ломтики белого хлеба
и еще горячими натираем их чесноком.
Лук томим до того момента, что он остается еще не пересушенным, но уже едва едва золотистым и на дне кастрюли начинает появляться пригорелая (карамельная) корочка. Добавляем вино, прибавляем нагрев, даем вину закипеть и одновременно очистить (поднять и раскрыть) дно кастрюли, добавляем ложку муки, хорошо перемешиваем. Даем муке прожариться минуты 3
и можно добавлять бульон. Также добавим специи. Перец, розмарин, тимьян и лавровый лист. Суп закипел, на небольшом огне даем ему потомиться минут 15-20.
Теперь можно все "растения" из супа достать, свое они отработали. Добавляем коньяк, при необходимости досаливаем и выключаем.
Подается суп порционно в жаропрочную посуду наливаем сам суп, жареную гренку, посыпаем тертым сыром и разогретую на максимум духовку. Пока не расплавиться сыр. Все!
Теперь просто бегом к столу! Пока сыр тянется, пока гренка еще едва едва похрустывает. Вкус у супа получается очень сложным. Он и сладковатый и с кислинкой и сырно сливочный и с легким чесночным шлейфом. Ну очень вкусно. .. Особенно, что называется холодными зимними , да , извините за прозу, на завтра, чтоб так сказать починиться... Готовьте на здоровье и приятного Вам аппетита!