Конечно этот супчик с кондачка не приготовишь. Ну требуется тут некоторое терпение для вымачивания фасоли... Т.е. - решение о приготовлении этого супа лучше принимать вчера. Хотя если приготовить его из консервированной фасоли, то и решение может быть внезапным и время приготовления сокращенным, да и результат весьма неплох! Берем: грамм 500 грудинки, лучше на косточке, стакан сухой фасоли, 3 морковки, луковицу зелень , чеснок, соль, перец, приправу (у меня вегета), паприку (щедро) и 3 картофелины.
Фасоль надо замочить в холодной воде часа на 3-4 (лучше на ночь). Поставить варить бульон (здесь все по списку: в кастрюлю мясо, корень петрушки, сельдерея, морковь и целую луковицу, но все это (кроме мяса) после того, как снимем всю пенку или поменяем воду от закипевшего мяса) Варим мясо почти до готовности. Не солим. В это время картофель режем на кусочки, которые нас устраивают эстетически. Хоть на кубики, хоть на квадраты, хоть на круглешочки
мелко режем лук и не крупной соломкой морковь.
режем мелко чеснок и зелень.
Половину чеснока и зелени растираем с крупной солью, чтобы дали сок.
Лук обжариваем с морковкой на растительном масле. Здесь вы имеете полное право добавить кетчуп (или томатную пасту, или, собственно, сам томат). Я бы с удовольствие, но мир в семье дороже, да всю кастрюлю я потом одна не осилю... Так, что сегодня у меня без томата
Из бульона с практически готовым мясом достаем уже отслужившие нам овощи (низкий поклон и спасибо им) и закладываем фасоль. Варим ее минут 30-40, (фасоль должна таки стать мягкой) потом добавляем картофель и варим еще минут 20-30, теперь до картофельной мягкости. Вот тут и наступает финишная прямая.
Когда картофель и фасоль уже проготовились в суп добавляем морковь с луком, соль, перец, паприку, вегету и перетертые чеснок с зеленью. Варим еще минут пять. Выключаем и даем немного настояться... Ну столько фасоль ждали... что нам теперь какие-то 10-15 минут!... Ну и заключительный штрих - оставшуюся зелень с чесноком... Теперь все!!!
Подавать я люблю с маленькими сухариками . (Да сама я понимаю... и фасоль, и картошка, и сухарики... контрольный выстрел называется... Но вкусно!). Приятного Вам аппетита!
|