Винегрет! "Кто ж не знает старика Крупского?.." И не надо спорить - класть туда квашенную капусту, или не класть... добавлять туда горошек, или не добавлять... Кладем все! Только что сами в кастрюльку не прыгаем!..
Надо: свекла штук 4-5 небольших, картошка - 3 средние, морковь 3 средние (все это варим),
горошек пол банки, огурцы соленые 4-5 штук, капуста квашенная (она же соленая) грамм 100-200 и луковица (как минимум средняя).
Свеклу, морковь, лук, огурцы и картошку режем аккуратными, небольшими и желательно одинаковыми кубиками (масштаб нарезки - это вообще ключевой момент. Ну реально вкуснее, когда красиво и не крупно порезано)
Сливаем с горошка через ситечко жидкость.
Капусту тоже, по мере возможности, форматируем.
Все смешиваем. Возможно солим. Заправлять можно и растительным маслом, и майонезом, и классической заправкой (растительное масло, уксус (3к1), сахар и горчица) и даже сметаной. Все на здоровье!
А с селедочкой вообще.... Приятного Вам аппетита!
|