перемешали. Соус в сторонку, пусть настоится и режем салат. Подойдет любой летний, но сегодня немного открытий (возможно, для некоторых)
из мелко порезанного зеленого лука, листиков кинзы и
порезанной овощечисткой (или тертой на корейской или крупной терке) моркови.
Теперь все соединяем
перемешиваем, даем хотя бы пол часика настояться и подружиться, перекладываем, подаем и реально наслаждаемся. Свежим похрустыванием преображенной от встречи с ароматным и пикантным соусом, морковки.
3-й салат:
50гр растительного масла
несколько листиков базелика
чуть чуть острого перца чили
пол чайной ложки соли
немного черного перца
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1.5 столовые ложки мёда
3-4 зубчика чеснока
лук и помидоры
Ну, здесь, наконец то, по сравнению с другими, дел не в проворот... Надо и чеснок, и базилик, да и перец мелко порубить. Справились! Вытерли пот с лица и
опять все в баночку с крышкой.
Перемешиваем и на отстой! Жениться!
Теперь нарезам круглешками мм по 4 шириной помидоры и
тонкими кольцами лук.
Опять баночка, или формочка с крышкой и туда слоями помидоры, лук и заправка, помидоры, лук, заправка, помидоры, лук...
До конца... закрываем, встряхиваем и в холодильник. Пару часиков и золотой ключик у нас в кармане. А завтра и послезавтра, как у Ференца Листа, будет еще вкуснее.
Здесь на столько простые и доступные ингредиенты, стоит только заглянуть в свой холодильник, и причин не попробовать это приготовить будет просто не найти. Соль здесь указана по моему вкусу и возможно Вы захотите прибавить или убавить, но все остальное... до миллиметра... идеально! Готовим. Сегодня к слову вкусно смело добавляем, что и полезно. И как всегда очень просто! Так что приятного нам всем аппетита!