В первую очередь тщательно моем щеткой картофель и отвариваем его до готовности в подсоленной (после закипания) воде.
В это время томаты режем пополам, оливки освобождаем от косточек при помощи нажатия на них плоской стороной ножа и прямо руками (типа небрежно) тоже делим их на две три (абы какие) части.
Лук (в нашем случае, желательно красный) режем вдоль, на тонкие "лепестки), кинзу освобождаем от веточек, оставляя только листики.
С отварного картофеля сливаем воду и, опять таки плоской стороной ножа (надо было его вообще в главные ингредиенты салата написать... Это я про нож) надавливаем на картофелину, делая ее более плоской и с аппетитными трещинками, открывающими мякоть и душу картофеля.
Такой драматически эффектный картофель обжариваем с обеих сторон до легкой золотистости на сковороде с оливковым маслом. Добавляем оливки и черри, перемешиваем, давая им прогреться. Выключаем нагрев, добавляем сверху лук, НЕ перемешиваем, сверху присаливаем крупной солью, присыпаем крупно молотым черным перцем и красным жгучим. Збрызгиваем сверху оливковым маслом. Присыпаем кинзой и прямо к столу.
По мне, так прямо в сковороде подать - это самая фишка и самый аппетитный вид и вкус. Но и на блюде... исключительно! Во всех отношениях. И внешних и вкусовых. Угощайтесь! Жду Вас за добавкой и Приятного Вам аппетита!