Морковь натираем на крупной терке.
И пока складываем в отдельную емкость.
Лук нарезаем тонкими кольцами
так же тонко нарезаем лайм м лимон.
Перец и соль перетираем в ступке
добавляем к смеси сахар и хорошо перемешиваем.
Теперь остается все собрать в одной, кстати сказать, полуторолитровой банке.
Слоями выкладываем морковь, лук, чайную ложку солевой смеси, лимон и лавровый лист. Перекладываем слоем рыбы и повторяем слои снова
чуть приминая их, заканчиваем банку слоем из овощей и солевой присыпкой.
Закрываем плотной крышкой и встряхиваем баночку, как будто маракасами и убираем в холодильник на 3 дня для просаливания. За это время очень желательно, хотя бы изредка встряхивать баночку, чуть перемешивая.
В результате таких не хитрых действий получается совершенно идеально засоленная скумбрия. Вот тебе и мировой закусон, вот тебе и ужин с отварной картошечкой. И сколько бы не изобретали волшебно сложных блюд, вкуснее соленой рыбки (селедки или скумбрии) с картошкой, человечество еще ничего не придумало... лично я , тааак думаю!