Очень легкий (во всех смыслах) салатик. Нарядный, вкусный, изящный. Очень, очень рекомендую. Надо: листья молодого салата (бэби микс), зерна 1 граната, 100 грамм сыра (у меня "рокфор", можно взять "горгонзолу", для тех кто активно не любит подобные "изыски" смело заменяйте на фету.
Для заправки: Оливковое масло и винный ускус (соотношение 3 к 1), 1 чайная ложка горчицы и столовая меда. Соль и перец по вкусу и надобности.
Все ингредиенты для соуса хорошенько перемешиваем до получения однородной суспензии.
Гранат чистим, сыр режем на небольшие квадратики см., размером 1 на 1.
Хорошо вымытые и высушенные листья салата взбрызгиваем соусом сверху выкладываем гранат, перемешиваем (лучше руками, чтобы не помять листья), сверху посыпаем сыром и поливаем соусом. Все готово! Приятного Вам аппетита!
|