И даже не надо изобретать велосипед. Сочетание манго с креветками настолько очевидное, что напрашивается само собой. Остается лишь дополнить их и уравновесить сладкое манго со сладковатыми креветками чем нибудь либо остреньким, либо горьковатым. Стало быть все дело либо в заправке, придумать которую дело весьма не трудное, а скорее даже интересное, либо в дополнительных к креветками и манго ингредиентах (например, есть смысл поэксперементировать с сортами листьев салата). Сегодня все очень быстро (скорее даже молниеносно), и очень вкусно. Берем: (порция рассчитана на 2, в крайнем случае, 3 человек) 1 манго, половинка фиолетового лука, 5-7 отварных креветок, листья салата беби микс и салата романо. Для заправки: 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка меда, сок половины грейпфрута, соль, перец черный обязательно и красный острый по желанию.
Дальше все на раз, два, три... Или как у нас принято говорить, "чик, чак в зеу...". Короче, и пятиминуткой то назвать язык не поворачивается! 3 минуты - это максимум... Манго чистим и режем дольками-полумесяцами (чисто внешне это смотрится с креветками более гармонично, чем манго нарезанное кубиками), лук режем перьями
Листья выкладываем на тарелку, романо рвем руками и добавляем к беби миксу. Сверху выкладываем манго и лук
В шейкере, или просто в баночке с крышкой, или, вообще в пиалке (не проблема) соединяем масло, мед и сок грейпфрута. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Салат солим, першим, заливаем половиной заправки. Перемешиваем. Выкладываем сверху креветки. Добавляем оставшийся соус и сразу к столу! А чего ждать! Приятного аппетита! Очень рекомендую Вам попробовать! Очень вкусный, легкий, изысканный летний салатик получается.
|