Очень удачное сочетание куриной печенки и грибов, вкуса и простоты приготовления. Нам надо: шампиньоны (можно консервированные), репчатый лук, соль, перец, паприка, орешки кешью (можно заменить на фундук) и собственно сама печень.
Печень моем, сушим, освобождаем от ненужных пленок (вот где отдельное спасибо, что мы взяли куриную, а не говяжью печень), режем на кусочки, что называется, по размеру рта.
Обжариваем печенку вместе с луком (лук первый) на смеси растительного и сливочного масла. Солим перчим.
Грибы тоже обжариваем до красивой золотистой корочки.
Соотношение грибов и печени произвольное. Правда учитываем, что в "тяжелые" времена этот салат вообще без грибов может обойтись, так что для соблюдения субординации печенки кладем больше.
Печень и грибы остужаем. Все в салатничек. Добавляем обжаренные кешью и майонез.
Попробуйте!
|