Подсушенный хлеб измельчаем блендером в крошку. Крошку - слово ключевое... не в муку, не в пыль. В крошку... разновеликую и разнокалиберную.
Зелень и чеснок мелко рубим. Справедливости ради, замечу, что настоящий француз, на этом этапе накрошил бы еще и каперсы и анчоусы... (и то и другое радостно стоит в баночках у меня в холодильнике, но... Сколько я сыну не объясняю, что это вкусно, он мне не верит! готовлю без них!)
Теперь остается все вместе соединить (сыр (пармезан более аутентичен)), хлебные крошки, зелень, чеснок, приправы и оливковое масло), перемешиваем
и начинка готова.
Ее и запихиваем чайной ложечкой в полый помидор... или грибок... или баклажан... или кабачок...
Запихиваем не слишком плотно, чтобы "дышало". Сверху несколько капель оливкового масла и и вперед...
запекать. На 200 градусах минут 15-29. Минут через 10, подкладываем помидорные крышечки с радостным зеленым "иждевенчиком".
Им то накроем кокетливо сверху запеченный, с чуть зазолотившейся начинкой и расплавленным сыром, помидор, по стенкам, которого будут сползать слезинки оливкового масла и помидорного сока. Все готово! Изысканно, просто и обезоруживающе вкусно! Сверху пропеченный мягкий сладковатый помидор, внутри хрустящая ароматная начинка, а вместе - бомба! Вкуса и вида! Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!