1 кг. помидорок. Лучше одинакового среднего размера, головку чеснока, половинку острого жгучего перчика (кто любит "погарячее" можете и семечки не выуживать, а кто предпочитает "помягче", можете вместо острого перчика положить парочку капель соуса "табаско"),
2 сладких болгарских перца (я в этом рецепте предпочитаю красного или на крайний случай зеленого цвета. желтые и оранжевые перцы после мясорубки теряют свою внешнюю цветовую привлекательность и смотрятся "грязной" лужицей! И зачем?!
Берем красные перцы и вот Вам красотища!) и пучок свежей зелени (у меня смесь укропа и кинзы (последняя, кстати - очень по корейски).
Для маринада нам понадобится:
по 50 мл. растительного масла и 6% уксуса, 50 грамм сахара и
1 столовая ложка соли.
Приступаем.
Помидоры моем и вытираем на сухо. Режем пополам и достаем сердцевину. Зелень мелко режем. Смесь перцев (болгарского и острого) вместе с чищенным чесноком пропускаем через мясорубку прямо к порезанной зелени. Перемешиваем и добавляем в эту миску с зеленью и перцами все, что приготовили для маринада - соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешиваем до однородности и маринад готов!
В чистую полуторолитровую баночку слоями (первый и последний слои из маринада) выкладываем помидоры, каждый слой заливая соусом. Закрываем банку плотной крышкой. Ставим на попа (к верх ногами, на ту самую плотно закрытую крышку) и убираем на сутки в холодильник, Это, безусловно, самый сложный этап приготовления помидор по корейски - сутки ждать!... Но зато потом... во первых (и в главных) можно сразу есть, во вторых можно переворачивать банку в привычное положение и продолжать хранить в холодильнике. Как долго хранятся - увы не могу знать. Эта красотища и вкуснотища в моем доме установила однажды срок хранения аж в неделю сроком. Обычно 2-3 дня - достижение! Так что готовьте с удовольствием для семьи и любимых гостей! Они будут Вам благодарны! И приятного вам аппетита!