Парочка листов теста фило (если есть - здорово! Обязательно кладите. Нет - смело пропускаем и утешаемся тем, что это таки не пирог! Это все еще запеканка...)
Для овощной начинки понадобится:
3 средних молодых (желательно) кабачков,
2 крупненькие морковки и помидор черри.
В зависимости от сезона и личных предпочтений можно края формы вместо теста выложить порезанными помидорами и использовать, например, баклажаны и тыкву, болгарский перец и даже картофель.
Форму смазываем маслом. Выстилаем ее тестом.
В отдельной емкости смешиваем яйца, сметану, зелень. томаты, чеснок
перемешиваем до однородности и добавляем сыр.
Небольшую часть этой заливки выкладываем на дно
подготовленной формы.
При помощи овощечистким нарезаем мытые и высушенные овощи на тонкие слайсы.
Сразу оговорюсь, что если лично Вы предпочитаете, хорошо проготовленные, такие мягонькие при мягонькие овощи, то... Вы просто вынужденны их на этом этапе либо немного подпечь в духовке (выложив па противень минут на 10 в разогретую духовку), либо секунд на 10-20 в СВЧ.
А если "аль-денте" - это Ваше..., то смело сворачивайте каждый слайс в рулетик и поочередно (морковь, кабачок)
выкладывайте в форму. В серединку торжественно водружайте помидорку.
Заливайте оставшейся яично-сметанной смесью, свисающее тесто подгибайте под высоту пирога, смазывайте его маслом и в духовку.
На 180 градусов. Около 40 минут. Как то так.
Честно сказать, я и не режу ее никогда... Вот прямо так сидим и выковыриваем.... кому сколько надо... кому чего побольше... Вкусно и холодным и горячим. Горяченькое еще можно со сметанкой.... и зеленью немного сверху.... Особенно зеленым лучком... Попробуйте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!