И что бы о нем не говорили... из песни слов, как говориться!... Ну вкусно! А полезно, не полезно... модно, не модно... а вот посмотрим останется ли оливье на завтра, после праздника. Берем: картофель отварной - 2 крупные, или 3 средние, баночка зеленого горошка, огурцы маринованные 5 и соленые 6 штук, морковь свежая средняя, скорее даже маленькая, лук 1 средняя, яйца отварные 5 штук и отварное в специях мясо (говядина или телятина)
Первыми я открываю горошек, сливаю через ситечко с них воду и все остальные продукты (огурцы, мясо, лук и картофель) стараюсь нарезать аккуратными квадратиками такого же размера как и горошек.
Яйца режем, как можно мельче (можно натереть на маленькой терке), тогда салат становиться нежнее и воздушней.
Морковь трем на самой мелкой терке.
Все смешиваем. Если вы не планируете подавать весь салат на стол сразу, то лук лучше сразу не класть, а то мере, так сказать, надобности, каждому отдельно. С луком салат быстрее портится.
Перемешиваем и если надо подсаливаем.
Заправляем салат майонезом перед самой подачей. Приятного Вам аппетита!
|