Болгарский перец - это овощ, который помимо того, что очень вкусен, он содержит очень много витаминов. Способов приготовления, а точнее использования болгарского перца, очень много. Его добавляют в супы, тушат с овощами и мясом, фаршируют, используют в салатах, в заготовках и для приготовления лечо и соусов. Болгарский перец вкусен как в маринованном, так и в жаренном, печенном, тушенном и свежем виде. И к тому же он совершенно бесстыдно хорош собой! Ну ничем его не испортишь... так что можно смело экспериментировать! Тем более, что, на мой вкус, чуть сладковатый маринад для перца - это идеальный выбор. Берем: 4 перца (безусловно, разноцветные сильно украсят ситуацию, впрочем, без зеленого перца можно обойтись запросто... ну травянист он на вкус... и никуда от этого не деться), 2 стебелька лука порея (соответственно , только белая, бледно-зеленоватая, самая нежная его часть), оливковое масло, сок половины или целого лимона, сахар 1-2 чайные ложки, соль, черный молотый перец и орегано (по желанию).
Лук нарезаем "трубочками" длиной 4-5 сантиметров
Перец моем, сушим, освобождаем их от плодоножек, чистим от семян, режем на лепестки (на 4-6 кусочков (в зависимости от размера) каждый) и срезаем грубые белые внутренние перегородки
Обжариваем лук и перец на оливковом масле, на небольшом огне, под крышкой до легкой золотистости и мягкости.
Пока перец обжаривается делаем заправку. Сок лимона соединяем с сахаром, солью и перцем. Хорошенько перемешиваем и даем сахару полностью раствориться. Масло не добавляем. На нем обжариваются овощи и его нам будет достаточно.
Подготовленные овощи перекладываем в баночку к которой в наших закромах найдется крышка, которая очень плотно ее закроет. Заливаем перцы с луком маринадом, посыпает сверху орегано, закрываем крышкой, перемешиваем и даем настояться в холодильнике желательно до завтра.
Хотя, если быть окончательно честными, то можно есть и сейчас... Но это немного другая история. При желании при подаче можно посыпать зеленью (лучше кинзой) и положить сверху немного феты или брынзы. И как салат к мясу и как закусочка, сами знаете к чему... очень достойно и просто. Приятного Вам аппетита!
|