Креветки в кляре... Ну что тут скажешь? Вот она... кулинарная справедливость! Быстро готовятся и так же молниеносно съедаются!!! Надо: креветки, яйцо, пиво светлое, соль, оливковое масло, мука один стакан, чеснок - 1-2 зубчика, перец и растительное масло для жарки.
Креветки размораживаем, чистим от панциря, оставляя хвостик, убираем малосимпатичную черную полосочку на животике креветки. Солим, перчим, добавляем мелко тертый чеснок и ложку оливкового масла. Перемешиваем и даем так промариноваться минут 7-10. Вот тут уже и можно ставить разогреваться сковородку с растительным маслом для жарки.
В мисочку с мукой, смешанной с солью, добавляем, все время перемешивая венчиком, пиво до консистенции очень жирной и густой сметаны.
Отдельно взбиваем один яичный белок, до крутой пены, и вмешиваем его в кляр. Готово! Вот мы и на финишной прямой.
Маринованные креветки промакиваем бумажными салфетками, убирая с них лишний чеснок и жидкость.
Держа за хвостик, обмакиваем креветки в кляр
и обжариваем их в хорошо разогретом масле (сразу много жарить не надо)
с двух сторон, до уверенно золотисто-коричневого цвета.
Выкладываем на салфетку, давая стечь лишнему маслу.
Подаем конечно же с лимоном. Вкусные, хрустящие... ну оторваться (пока не закончатся) совершенно невозможно!!! Приятного Вам аппетита!
|