Режем вдоль пополам и при помощи чайной ложки удаляем сердцевину (семечки, другими словами).
Подготовленные огурцы при помощи плоской стороны ножа разбиваем до плоского (с хрустом и треском)
и нарезаем, чуть наискосок, дольками около 8-10 мм. шириной.
Перекладываем огурцы в миску, желательно в ту, которая имеет крышку, чтобы было удобно встряхивать, тире перемешивать.
Добавляем соль и уксус. Тщательно перемешиваем (в нашем случае - трясем) и убираем в сторонку мариноваться минут на 10-20.
За это время, особым шиком будет, пару тройку раз перемешать (встряхнуть) огурцы, для более равномерного и быстрого маринования.
А сами в это время переходим к подготовке чеснока и перца
Чесночок мелко рубим,
а перец нарезаем тонюсенькими колечками, параллельно обдумывая, выкавыривать острющие семечки из него или таки нет...
Промаринованные огурцы, отжимая их от выделившегося лишнего сока, перекладываем в другую мисочку (можно сразу в ту, в которой планируете подавать салат)
добавляем туда подготовленные перец и чеснок, соевый соус и кунжутное масло.
Добавляем листья кинзы, перемешиваем и
и... наливаем, что ли... Потому как у нас все готово! Огурчики уже маринованны, очень ароматные, вкусны и совершенно готовы! Угощайтесь! Для любителей остренького - то что надо. Для ценителей китайской кухни - Вы на верном пути. Приглашаю! Приятного аппетита!