Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 21.11.2024, 16:12ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Картошка фаршированная мясом
[ Скачать фото с сервера (18.6 Kb) ] 04.04.2013, 21:04
Фаршированная картошка блюдо очень популярное. Удобно, конечно, когда и гарнир и вкусная начинка готовятся одновременно... Удобно... да и как всегда в случае с картошкой, несомненно, вкусно! И в пир и в мир...как говорится!  Надо: картофель, фарш, морковь, лук, зелень, чеснок (количества не указываю умышленно. Во первых делала начинки больше, в расчете и на другое блюдо, во вторых, как вы понимаете, расставляем приоритеты в зависимости... Вполне себе допускаем, что кто-то любит погорячее...)





Сыр, размягченное сливочное масло, два желтка, соль, перец и растительное масло для жарки.













Картофель хорошо моем и ставим его варить прямо в "мундире".  Варим его до полу готовности. Т.е. еще минут 15-20 после закипания (зависит от размера, конечно). Лук нарезаем не крупно.














Морковь режем мелкой соломкой.













Зелень мелко рубим с чесноком













Лук и морковь обжариваем на растительном масле до полу готовности.












Добавляем туда фарш, хорошо перемешиваем, солим, перчим. Обжариваем до той же полу готовности, если буквально, то до "серости".  Добавляем туда зелень с чесноком, перемешиваем. Наша начинка готова.














С полу готового картофеля срезаем крышку и вырезаем (можно ножом, или десертной ложечкой) сердцевину, оставляя около сантиметра по краям. Цель: получить заготовку напоминающую лодочку.  "Лодочку" подсаливаем внутри, кладем туда кусочек мягкого сливочного масла, смазываем маслом снаружи.








Закладываем начинку... Как говорит мой сын "чем больше". 












И выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Сверху каждую картофелину поливаем разболтанным желтком.  Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.














Сыр натираем на крупной терке












и минут за 10-15 до конца готовки посыпаем им (сыром) картошку.












Очень простое и удачное блюдо.  Невозможно испортить!  100 процентный вариант! Приятного Вам аппетита!


До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: dubl | Теги: закуски, Фаршированная, картошка, фото кулинария, мясо, пошаговый рецепт
Просмотров: 2899 | Загрузок: 936

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.