Фаршированная картошка блюдо очень популярное. Удобно, конечно, когда и гарнир и вкусная начинка готовятся одновременно... Удобно... да и как всегда в случае с картошкой, несомненно, вкусно! И в пир и в мир...как говорится! Надо: картофель, фарш, морковь, лук, зелень, чеснок (количества не указываю умышленно. Во первых делала начинки больше, в расчете и на другое блюдо, во вторых, как вы понимаете, расставляем приоритеты в зависимости... Вполне себе допускаем, что кто-то любит погорячее...)
Сыр, размягченное сливочное масло, два желтка, соль, перец и растительное масло для жарки.
Картофель хорошо моем и ставим его варить прямо в "мундире". Варим его до полу готовности. Т.е. еще минут 15-20 после закипания (зависит от размера, конечно). Лук нарезаем не крупно.
Морковь режем мелкой соломкой.
Зелень мелко рубим с чесноком
Лук и морковь обжариваем на растительном масле до полу готовности.
Добавляем туда фарш, хорошо перемешиваем, солим, перчим. Обжариваем до той же полу готовности, если буквально, то до "серости". Добавляем туда зелень с чесноком, перемешиваем. Наша начинка готова.
С полу готового картофеля срезаем крышку и вырезаем (можно ножом, или десертной ложечкой) сердцевину, оставляя около сантиметра по краям. Цель: получить заготовку напоминающую лодочку. "Лодочку" подсаливаем внутри, кладем туда кусочек мягкого сливочного масла, смазываем маслом снаружи.
Закладываем начинку... Как говорит мой сын "чем больше".
И выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Сверху каждую картофелину поливаем разболтанным желтком. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Сыр натираем на крупной терке
и минут за 10-15 до конца готовки посыпаем им (сыром) картошку.
Очень простое и удачное блюдо. Невозможно испортить! 100 процентный вариант! Приятного Вам аппетита!
|