Честно сказать картофельные салаты хороши с любыми добавками... ну не потопляемы они... и все тут! Вопрос только в том, что сегодня есть в наличии в холодильнике, какой овощ Вы предпочитаете в это время суток или как смело и далеко сегодня шагнула Ваша фантазия. Сегодня хочу поделится рецептом крайне простым, нежно любимым... Если Вы отварной картофель пока решались использовать только в винегретах и всякого вида "оливье" смело присоединяйтесь, готовьте и угощайте и гостей и домашних вот такими простыми, вкусными, быстрыми салатами как, например, этот. Честно сказать, лично я готова есть этот салат и на завтрак и на обед и на ужин... а если быть совсем честной... я бы и ночью вставала полакомиться!... приблизительно на пол. килограмма картофеля (конечно лучше бы молодого) берем одну среднюю красную луковицу, пучок петрушки и горсть оливок. Для заправки цедра и сок половинки лимона, соль, перец черный и паприка и оливковое масло.
Вот сейчас вообще никого не удивлю... начинаем с того, что моем щеточкой картошку и отвариваем ее прямо в "мундире" в подсоленной воде. Пока варится картофель режем петрушку, сильно не мельчим... Так и красивее, да пусть она (петрушка) сегодня почти как главная... чувствуется на зубах. Лук режем тонкими полу кольцами.
Из оливок (я специально взяла смесь... красиво, черт побери) достаем косточки, при желании, или необходимости режем их вдоль пополам.
Для заправки цедру и сок половинки лимона
смешиваем со всеми остальными ингредиентами и оливковым маслом, которого надо взять раза в три больше чем сока лимона. Вилочкой перемешиваем до получения однородной, практически гомогенной массы.
Готовый отварной картофель пока он горячий снимаем шкурку и режем картофель на не толстые пластины. Очень удобно это делать при помощи яйцерезки... ровно, быстро и не обжигает... Это да де не два в одном! бери выше.... три! Порезанные ломтики сразу отделяем друг от друга
заливаем картофель соусом и встряхиваем, чтобы он весь покрылся и пропитался вкуснятиной.
Выкладываем картофель в блюдо, присыпаем петрушкой, оливками и луком и сразу... просто сразу к столу! Наслаждайтесь! Приятного Вам аппетита!
|