Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 22.11.2024, 00:17ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Картофельный салат с оливками
[ Скачать фото с сервера (27.3 Kb) ] 19.10.2014, 22:35
Честно сказать картофельные салаты хороши с любыми добавками... ну не потопляемы они... и все тут! Вопрос только в том, что сегодня есть в наличии в холодильнике, какой овощ Вы предпочитаете в это время суток или как смело и далеко сегодня шагнула Ваша фантазия. Сегодня хочу поделится рецептом крайне простым, нежно любимым... Если Вы отварной картофель пока решались использовать только в винегретах и всякого вида "оливье" смело присоединяйтесь, готовьте и угощайте и гостей и домашних вот такими простыми, вкусными, быстрыми салатами как, например, этот. Честно сказать, лично я готова есть этот салат и на завтрак и на обед и на ужин... а если быть совсем честной... я бы и ночью вставала полакомиться!...
приблизительно на пол. килограмма картофеля (конечно лучше бы молодого) берем одну среднюю красную луковицу, пучок петрушки и горсть оливок. Для заправки цедра и сок половинки лимона, соль, перец черный и паприка и оливковое масло.






Вот сейчас вообще никого не удивлю... начинаем с того, что моем щеточкой картошку и отвариваем ее прямо в "мундире" в подсоленной воде. Пока варится картофель режем петрушку, сильно не мельчим... Так и красивее, да пусть она (петрушка) сегодня почти как главная... чувствуется на зубах. Лук режем тонкими полу кольцами.














Из оливок (я специально взяла смесь... красиво, черт побери) достаем косточки, при желании, или необходимости режем их вдоль пополам.


















Для заправки цедру и сок половинки лимона



















смешиваем со всеми остальными ингредиентами и оливковым маслом, которого надо взять раза в три больше чем сока лимона. Вилочкой перемешиваем до получения однородной, практически гомогенной массы.

















Готовый отварной картофель пока он горячий снимаем шкурку и режем картофель на не толстые пластины. Очень удобно это делать при помощи яйцерезки... ровно, быстро и не обжигает... Это да де не два в одном! бери выше.... три! Порезанные ломтики сразу отделяем друг от друга














заливаем картофель соусом и встряхиваем, чтобы он весь покрылся и пропитался вкуснятиной.


















Выкладываем картофель в блюдо, присыпаем петрушкой, оливками и луком и сразу... просто сразу к столу! Наслаждайтесь! Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: картофельный, рецепты с фото, Салат, закуски, салаты, кулинария, как приготовить, с оливками
Просмотров: 3405 | Загрузок: 741

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.