Очередной реверанс в сторону картошки! И что бы мы без нее (картошки) делали?... Ну выжить, выжили бы, конечно, но, согласитесь, какие-то обделенные, что ли... В общем, Колумбу, еще раз... спасибо! Берем: две крупные картофелины, два яйца, сыр грамм 150-200, крахмал полторы столовые ложки и столько же муки, укроп, пару зубчиков чеснока, соль, перец, панировочные сухари и растительное масло для жарки.
Картошку моем и отвариваем в мундире до готовности. Укроп с чесночком мелко режем.
Сыр режем на полосочки, не важно какой длины, но с ребрами приблизительно по сантиметру.
Отваренную картошку чистим, разминаем ее вилкой (или трем на терке), добавляем туда все ингредиенты (мука, крахмал, соль, перец, укроп, чеснок
яйца). Хорошо перемешиваем.
Делаем из картофельного фарша лепешечку и заворачиваем в нее (лепешечку) кусочек сыра, панируем с сухарях и обжариваем со всех сторон (с трех сторон, если сыр нарезан треугольниками, и с четырех сторон, если квадратиками, соответственно) в разогретом растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Подавать надо горяченькими (очень круто, когда сверху хрустит, а внутри сыр тянется такими длинными, нежными ниточками), но и теплыми тоже не плохо. Очень вкусно с соусом из сметаны с чесноком и зеленью. Попробуйте обязательно! Приятного Вам аппетита!
|