Картофель желательно выбрать одинакового размера и вытянутой формы. Его хорошо моем щеточкой, не очищаем от шкурки, высушиваем и нарезаем на четвертинки (вдоль пополам и еще раз пополам)
Подготовленный картофель закладываем в кипящую воду и отвариваем пару минут.
Просушиваем бумажными полотенцами и
перекладываем в пакет или миску вместе с подготовленным растительным маслом, солью, перцем и специями. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой кожицей вниз и несем выпекать в заранее разогретой на 200 градусов духовке до золотистости. Приблизительно 40 минут.
За это время мелко рубим чеснок и ароматные травы освобождаем от твердых веточек, оставляя только листики и минут за 5 до готовности посыпаем ими картофель.
И совсем не обязательно подавать его как гарнир. Приготовьте к картофелю соус... сметанный, сырный, барбекю... и это совершенно полноценное блюдо. Полноценное и очень вкусное. Как и планировали с хрустящей корочкой и нежной мякотью. С приятным ароматом трав и чесночка. Просто, просто! А как вкусно?! Готовьте на здоровье и приятного Вам аппетита!