Заправка оливковое масло, белый бальзамический уксус, соль, перец и паприка.
Начинаем с нашей простой заправки. Все смешиваем и отставляем в сторонку, даем время соли раствориться.
На сухой разогретой сковороде обжариваем кускус до слегка золотистого цвета и до момента, когда он начнет источать ореховый аромат. Добавляем к нему воду, капельку оливкового масла, чуть подсаливаем. Накрываем крышкой и убираем нагрев. Минут через 7-10 кускус пропарится, выпьет всю воду, набухнет, проготовится и будет рассыпчатым.
В салатник кладем листья шпината, порезанную мелко петрушку и мяту, порезанные пополам помидоры черри и порезанные соломкой запеченные перцы.
Отдельно нарезаем фету.
Готовый кускус еще горячий добавляем к подготовленным овощам в салатник, добавляем заправку и перемешиваем. Пока крупа горячая она лучше впитаем ароматы заправки и одновременно чуть проготовит свежую зелень и овощи. Сделает их не такими хрустящими. После этого можно добавлять фету и орешки. Еще раз взбодрить салат...
и подаем. Можно и еще чуть теплым, можно и из холодильника. Можно и как гарнир, а можно и как полноценный, очень вкусный и очень полезный, ужин. В этом салате много не только витаминов, но разных ярких цветов и текстур. Удачное сочетание абсолютно всех вкусов. Попробуйте, Вы не будете разочарованы. И приятного Вам аппетита.