а внутри печенка оставалась сырой. По желанию (Поверьте, окончательный результат и аромат однозначно оправдывает это действие) в самом конце добавляем коньяк, поджигаем его и когда пламя потухнет, выпарив вес алкоголь и оставив лишь аромат выключаем плиту и даем печенке немного остыть.
В это время включаем нагреваться духовку на 180 градусов. Отварные яйца нарезаем на четвертинки. Мелко нарезаем зелень и зеленый лук.
В отдельной миске к сырым яйцам добавляем соль перец и орегано. Все хорошо перемешиваем.
Осталось печенку соединить с рубленной зеленью. Перемешать.
Добавить порезанный яйца и яичную заливку. Вот тут уже опять перемешать, но в этот раз аккуратно, стараясь не повредить форму порезанных яиц.
Всю эту запеканку перекладываем в форму. В данном случае предпочтительно взять форму для кекса, чтобы дроб получился повыше и его праздничный срез можно было бы продемонстировать в "натуральную", так сказать, величину. Форму либо застилаем пекарской бумагой, либо смазываем сливочным или растительным маслом. Все разравниваем и в духовку.
Минут на 35-40. До готовности, которую определяем по схватившимся сверху яйцам. Они должны таки стать плотными, чуть золотистыми и пропеченными.
Готовый дроб достаем из формы, дав постоять ему минут 20.
Подаем его как теплым, так и остывшим. Порезав на ломтики и приправив горчицей или соусом. Очень удобно, что к праздничному столу это блюдо можно приготовить заранее. А для домашних это очень удобно подавать и на завтрак и как перекус на работу. Да и для ужина с легким овощным салатиком будет очень вкусно! Угощайтесь на здоровье и приятного Вам аппетита!