немного лука (желательно фиолетового и как следствие сладкого) и
немного листьев свежей мяты (можно и базилик, и руколлу и тархун (например)).
Для заправки берем бальзамический соус и оливковое масло в соотношении 1 к 3,
соль и свежемолотый черный перец.
Для заправки смешиваем масло с бальзамиком, солью и перцем и хорошо перемешиваем добиваясь состояния
суспензии.
Арбуз, при помощи ложки для мороженого, вырезаем кусочками весьма похожими на кружочки помидоров.
Брынзу или фету крошим руками или нарезаем кубиками со сторонами около одного сантиметра.
Помидоры режем пополам, лук нарезаем тонкими полукольцами. Если Вам не удалось купить сладкого (как его называют - крымского) лука, то вам придется пролить его (лук) кипятком, убирая из него лишнюю в этом салате резкость и горечь).
В отдельной миске смешиваем томаты с луком, заправкой и перемешиваем.
Добавляем туда же арбуз и вот тут уже перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить арбуз.
Дальше все до банальности понятно. но от этого не менее вкусно... все перекладываем на сервировочное блюдо, присыпаем фетой и свежей мятой... и наслаждаемся. пара минут на готовку и легкий ужин на столе. Вкусный, ароматный, необычный, здоровый, легкий и довольно сытный. Угощайтесь, мои дорогие! Приятного Вам аппетита!